Вкусные Хачапури

 

  • Для вас рецепт Хачапури по-аджарски, с растопленным сыром сулугуни и с хрустящей корочкой горячего хлеба! Пироги Хачапури получаются  ароматные и вкусные.Отломите кусочек хачапури, окуните его в сыр с маслом и куриным яйцом,и попробуйте его вкус, отказаться от следующего кусочка хачапури уже не получится.
  • Приготовьте с нами  вкусный и сочный хачапури для своей семьи! Хачапури готовятся легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни — 450 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски

  1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
  2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.
  3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
  5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
  6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.
  7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
  8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
  10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Совет

  • Хачапури по-аджарски подается на стол в теплом или горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: