- Для вас рецепт Хачапури по-аджарски, с растопленным сыром сулугуни и с хрустящей корочкой горячего хлеба! Пироги Хачапури получаются ароматные и вкусные.Отломите кусочек хачапури, окуните его в сыр с маслом и куриным яйцом,и попробуйте его вкус, отказаться от следующего кусочка хачапури уже не получится.
- Приготовьте с нами вкусный и сочный хачапури для своей семьи! Хачапури готовятся легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр сулугуни — 450 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 60 г
Как приготовить хачапури по-аджарски
- В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
- В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.
- Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
- Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
- Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
- Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
- Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.
Совет
- Хачапури по-аджарски подается на стол в теплом или горячем виде.