Вкусный шашлык из рыбы

 

  • Среди наиболее популярных – рецепт приготовления зубатки, при котором рыба приобретает особую сочность и вкусные ароматы: это запекание рыбы с овощами, с помидорами и картошкой.Но сегодня у нас шашлык из зубатки и готовим его в духовке!Зубатку кстати можно заменить на форель или лосось.
  • Зубатка готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

 Ингредиенты

  1. филе зубатки — 500 г
  2. имбирь
  3. вино белое  — 50 мл
  4. уксус винный красный  — 20 мл
  5. сахар тростниковый — 160 г
  6. лук репчатый красный — 4 шт.
  7. масло оливковое
  8. соль — по вкусу
  9. черный перец — по вкусу
  10. перец болгарский — 3 шт.
  11. лук-порей
  12. лук зеленый
  13. масло сливочное  — 40 г
  14. оливки
  15. каперсы
  16. перец чили
  17. чеснок — 3 зубчика
  18. лосось
  19. лимон, укроп

Как приготовить шашлык из Зубатки

  • 1. Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.
  • 2.Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.

  • 3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.

  • 4.Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.

  • 5.Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.

  • 6.Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.

  • 7.В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.

  • 8.На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.

  • 9.Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.

  • 10.На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: