- Среди наиболее популярных – рецепт приготовления зубатки, при котором рыба приобретает особую сочность и вкусные ароматы: это запекание рыбы с овощами, с помидорами и картошкой.Но сегодня у нас шашлык из зубатки и готовим его в духовке!Зубатку кстати можно заменить на форель или лосось.
- Зубатка готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- филе зубатки — 500 г
- имбирь
- вино белое — 50 мл
- уксус винный красный — 20 мл
- сахар тростниковый — 160 г
- лук репчатый красный — 4 шт.
- масло оливковое
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- перец болгарский — 3 шт.
- лук-порей
- лук зеленый
- масло сливочное — 40 г
- оливки
- каперсы
- перец чили
- чеснок — 3 зубчика
- лосось
- лимон, укроп
Как приготовить шашлык из Зубатки
- 1. Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.
-
2.Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.
-
3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.
-
4.Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.
-
5.Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.
-
6.Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.
-
7.В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.
-
8.На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.
-
9.Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.
- 10.На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!