- Сегодня готовим сытное и вкусное блюдо — азу из индейки(можно готовить из курицы). Рецепт очень простой, а как вкусно!Это татарское блюдо Вы и ваша семья должны сегодня попробовать.Семья будет в восторге!
- Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки (можно курицы)- 500 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы соленые — 250 г
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 350 мл
- Петрушка свежая — 15 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить азу из индейки на сковороде
- Нарежьте соломкой филе индейки и соленые огурцы, репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Нарежьте картофель и промойте его в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду с 4 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавьте картофель и обжарьте его не переворачивая 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и снова жарьте не переворачивая 3 минуты, затем обжаривайте картофель, иногда переворачивая почти до готовности 10-12 минут на среднем огне.
- Переложите картофель из сковороды в миску.
- В этой же сковороде обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут на сильном огне.
- Добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты перемешивая
- Затем добавьте нарезанные огурцы, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте в сковороду картофель и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, до готовности картофеля.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте азу из индейки горячим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: