Говядина с брокколи по-китайски

 

  • Если вы любите китайскую кухню, то этот рецепт из мелко нарезанной и обжаренной говядины с брокколи для вас! Cтоит добавить в блюдо соевый соус и мясо приобретает аппетитный вкус. Это стоит попробовать!Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш семейный ужин незабываемым.
  • Говядина с брокколи готовятся легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г (или филе курицы)
  • Брокколи — 450 г
  • Имбирь свежий, измельченный — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для маринада
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — ⅓ ч.л.
  • Для соуса
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5  ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Для брокколи
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кипяток — 1 л

Как приготовить говядина с брокколи по-китайски

  1. Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить.
  2. В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и ⅓ ч.л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 минуту. Затем брокколи опустить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг.
  4. В небольшой миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и 100 мл воды, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус получился однородным.
  5. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, добавить маринованную говядину и обжарить на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Приготовленное мясо переложить из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду чеснок и имбирь и обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне.
  7. Затем добавить в сковороду говядину, хорошо перемешать все ингредиенты, влить соус и готовить вместе ещё 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты вместе, пока соус не загустеет.
  8. Подавать говядину с брокколи горячей, с рисом, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Советы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: