- Если вы любите китайскую кухню, то этот рецепт из мелко нарезанной и обжаренной говядины с брокколи для вас! Cтоит добавить в блюдо соевый соус и мясо приобретает аппетитный вкус. Это стоит попробовать!Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш семейный ужин незабываемым.
- Говядина с брокколи готовятся легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина — 350 г (или филе курицы)
- Брокколи — 450 г
- Имбирь свежий, измельченный — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Для маринада
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Сода — ⅓ ч.л.
- Для соуса
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Для брокколи
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кипяток — 1 л
Как приготовить говядина с брокколи по-китайски
- Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить.
- В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и ⅓ ч.л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 минуту. Затем брокколи опустить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг.
- В небольшой миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и 100 мл воды, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус получился однородным.
- Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, добавить маринованную говядину и обжарить на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Приготовленное мясо переложить из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду чеснок и имбирь и обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне.
- Затем добавить в сковороду говядину, хорошо перемешать все ингредиенты, влить соус и готовить вместе ещё 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты вместе, пока соус не загустеет.
- Подавать говядину с брокколи горячей, с рисом, посыпав обжаренными семенами кунжута.