- Сегодня для вас простой рецепт жареной капусты по ямайски!Легко, весело и просто, готовится капуста на Карибах. Хорошее сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года для всей семьи.
- Капуста по ямайски готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 700 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зеленый лук — 4 стебля
- Помидоры — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Перец острый чили — 1
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
Как приготовить жареную капусту по-ямайски
- Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
- Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
- В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 — 20 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
- Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.
- Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
- Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.