- Сегодня для вас простой рецепт вкусного и сочного овощного рагу с колбасками. Колбаски отлично сочетаются с молодыми овощами:кабачками, сладким перцем и помидорами.Готовится рагу быстро, всего 20 минут и аппетитное рагу готово.Такое вкусное и сытное блюдо вы можете подавать на обед или ужин для всей семьи!
- Рагу готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 160 г
- Перец сладкий разного цвета — 3 шт
- Кабачок — 400 г
- Колбаса варено-копченая — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст.л. (30 мл)
- Помидоры протертые — 250 г
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец красный чили — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 5 г
Как приготовить быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками
- Нарежьте кабачки вдоль, тонкими ломтиками, сладкий перец и репчатый лук соломкой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, цуккини, перец при закрытой крышке 6 минут на слабом огне, иногда переворачивая
- Добавьте томаты, соль, перец, чеснок, орегано и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
- Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу на другую половину, жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая.
- Смешайте овощи с колбасой, выключите огонь и посыпьте рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками зеленью петрушки.