Вкусный Шницель из свинины

 

  • Вкусный шницель — это тонкий кусок мяса в панировке, обжаренный в масле. Традиционно он готовится из куска телятины, но также его делают из куриного или свиного мяса. Шницель из свинины — это быстрый и простой рецепт для любой семьи.
  • Готовим с нами шницель, так как это  сочное, нежное мясо  подойдет и для праздничного стола, и для романтического  семейного ужина! Подавайте шницель со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса! Шницель готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — 500 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить шницель из свинины

  1. Нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5 — 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.
  2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 — 5 мм.
  3. В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску — панировочные сухари.
  4. Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в панировке шницель на 1 минуту в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.
  6. Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подавайте шницель из свинины горячим с долькой лимона, на гарнир подойдет картофельный салат, салат из овощей, картофельное пюре или отварной картофель.

Советы

1. Если у вас белые панировочные сухари, добавьте 1 ч.л. сладкой паприки, тогда цвет шницеля будет золотистого цвета.

2. Отбивайте мясо только плоской стороной молоточка.

3. Можете добавить разнообразные специи и приправы, чтобы придать шницелю особенный вкус.

4. Свинину можно заменить на телятину или приготовить куриный шницель из филе грудки.

5. Оставшиеся муку и панировочные сухари можно просеять и хранить в пакете до следующей готовки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: