- Вкусный шницель — это тонкий кусок мяса в панировке, обжаренный в масле. Традиционно он готовится из куска телятины, но также его делают из куриного или свиного мяса. Шницель из свинины — это быстрый и простой рецепт для любой семьи.
- Готовим с нами шницель, так как это сочное, нежное мясо подойдет и для праздничного стола, и для романтического семейного ужина! Подавайте шницель со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса! Шницель готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Растительное масло — 500 мл
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить шницель из свинины
- Нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5 — 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.
- Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 — 5 мм.
- В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску — панировочные сухари.
- Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.
- В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в панировке шницель на 1 минуту в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.
- Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте шницель из свинины горячим с долькой лимона, на гарнир подойдет картофельный салат, салат из овощей, картофельное пюре или отварной картофель.
Советы
1. Если у вас белые панировочные сухари, добавьте 1 ч.л. сладкой паприки, тогда цвет шницеля будет золотистого цвета.
2. Отбивайте мясо только плоской стороной молоточка.
3. Можете добавить разнообразные специи и приправы, чтобы придать шницелю особенный вкус.
4. Свинину можно заменить на телятину или приготовить куриный шницель из филе грудки.
5. Оставшиеся муку и панировочные сухари можно просеять и хранить в пакете до следующей готовки.