- Вкусный и быстрый рецепт на скорую руку, это праздник для хозяйки и для семьи!Почему рецепт куриного шницеля любят все народы мира?А все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут.Блюдо из шницеля на обед или ужин для всей семьи получается всегда вкусным и сытным, от чего дети и взрослые в восторге!
- Подавайте шницель со свежими овощами и семья будет довольна!Шницель готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Панировочные сухари — 200 г
Как приготовить куриный шницель:
- Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу и разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см и разворачиваем.
- Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или пленкой и слегка отбить, затем, посолить и поперчить по вкусу, с обеих сторон.
- Взбить 2 куриных яйца.
- Грудку окунуть во взбитые куриные яйца с обеих сторон и затем обвалять в панировочных сухарях так же, с двух сторон.
- Разогреть сковороду и налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить подготовленную грудку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать куриный шницель с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.