Вкусный стейк

 

  • Для вас сегодня рецепт стейк! Стейк, как известно, одно из самых вкусных блюд в мире. Стейк на сковороде в карамельном соусе с травами, удивит вас своим нежным вкусом и сочностью.Попробуйте с нами приготовить  обжаренный стейк с румяной корочкой и ваша семья будет в восторге, это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола!
  • Стейк готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Масло  сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Вода холодная — 1 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст.л

 

Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

  1. В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  4. Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: