- Для вас сегодня рецепт стейк! Стейк, как известно, одно из самых вкусных блюд в мире. Стейк на сковороде в карамельном соусе с травами, удивит вас своим нежным вкусом и сочностью.Попробуйте с нами приготовить обжаренный стейк с румяной корочкой и ваша семья будет в восторге, это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола!
- Стейк готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Вода холодная — 1 л
- Соль — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Петрушка измельченная — 1 ст.л
Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
- Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
- Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.