Вкусные Куриные стрипсы

 

  • Для вас сегодня рецепт куриных стрипсов!Вкусная  курица в румяной обсыпке.Пальчики оближешь! Стрипсы из курицы — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке.Их обжаривают на сковороде и подают к столу горячими.
  • Попробуйте — это очень вкусно, ваша семья будет довольна!Стрипсы готовятся легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Соль – 0,5 ч.л (по вкусу)

Сушеный чеснок – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для панировки:

Мука – 6 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Молоко – 6 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо крупное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр, черный молотый перец, сушеный чеснок – по 1/3 ч.л.

Как приготовить:

  1. 1. Нарезать куриное филе на продольные кусочки. Добавить соль, сушеный чеснок и черный перец. Дать промариноваться 10 минут.
  2. 2. Смешать муку, крахмал, соль, сахар, кориандр, черный перец и сушеный чеснок, разрыхлитель.
  3. 3. Разделить смесь на 2 части. В одну част добавить яйцо и молоко.
  4. 4. Каждый кусочек куриного филе окунуть в жидкий кляр, потом в муку. Старайтесь хорошо прижимать муку к кляру. Стряхнуть излишки муки.
  5. 5. Обжарить в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
  6. Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: