- Для вас сегодня рецепт куриных стрипсов!Вкусная курица в румяной обсыпке.Пальчики оближешь! Стрипсы из курицы — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке.Их обжаривают на сковороде и подают к столу горячими.
- Попробуйте — это очень вкусно, ваша семья будет довольна!Стрипсы готовятся легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Соль – 0,5 ч.л (по вкусу)
Сушеный чеснок – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для панировки:
Мука – 6 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Молоко – 6 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Кориандр, черный молотый перец, сушеный чеснок – по 1/3 ч.л.
Как приготовить:
- 1. Нарезать куриное филе на продольные кусочки. Добавить соль, сушеный чеснок и черный перец. Дать промариноваться 10 минут.
- 2. Смешать муку, крахмал, соль, сахар, кориандр, черный перец и сушеный чеснок, разрыхлитель.
- 3. Разделить смесь на 2 части. В одну част добавить яйцо и молоко.
- 4. Каждый кусочек куриного филе окунуть в жидкий кляр, потом в муку. Старайтесь хорошо прижимать муку к кляру. Стряхнуть излишки муки.
- 5. Обжарить в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
- Всем приятного аппетита!