- Для вас сегодня рецепт — Тушеной капусты с мясом! Это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое порадует ваших родных и близких на обед или ужин.
- Капуста тушеная с мясом — это домашнее, семейное блюдо, оно знакомо нам с детства, как сочная капуста с нежными кусочками мяса. По нашему рецепту это блюдо готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г (можно использовать говядину или куриное филе)
- Белокочанная капуста — 700 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
- Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
- Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
- Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Советы
1. Свинину можно заменить на говядину, курицу, фарш, бекон, сосиски, колбаски. При использовании в рецепте фарша, сосисок, колбасок время приготовления сократить.
2. При обжаривании овощей можно добавить помидоры.
3.. Соль и специи используйте по вкусу.
4. Вместе с капустой можно потушить мелко нарезанный картофель, блюдо получится более сытным.
5. В блюдо можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст пикантности.