Тушеная капуста с мясом

 

  • Для вас сегодня рецепт — Тушеной капусты с мясом! Это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое порадует ваших родных и близких на обед или ужин.
  • Капуста тушеная с мясом — это домашнее, семейное блюдо, оно знакомо нам с детства, как сочная капуста с нежными кусочками мяса. По нашему рецепту это блюдо готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г (можно использовать говядину или куриное филе)
  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
  5. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.
  6. В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  7. Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  9. Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Советы

1. Свинину можно заменить на говядину, курицу, фарш, бекон, сосиски, колбаски. При использовании в рецепте фарша, сосисок, колбасок время приготовления сократить.

2. При обжаривании овощей можно добавить помидоры.

3.. Соль и специи используйте по вкусу.

4. Вместе с капустой можно потушить мелко нарезанный картофель, блюдо получится более сытным.

5. В блюдо можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст пикантности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: