Вкусное тушеное мясо

  • Тушеное мясо – это вкусное, сытное блюдо, его любят и взрослые, и дети, а готовят тушеное мясо с овощами круглый год. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе.
  • Мясо получается нежным и сочным.Кстати вместо свинины можно использовать говядину или курицу.А гарниром могут послужить макароны, отварной картофель или картофельное пюре, рис или гречка.
  • Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Тушеное мясо  готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сельдерей — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.
  • Тмин молотый — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Карри — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Петрушка — 10 г

 

Как приготовить тушеное мясо с овощами

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
  5. Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
  6. Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.

Советы

1. Для рецепта отлично подойдет  вырезка.

2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.

3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.

4. Специи и приправы можно подобрать по вкусу.

5. К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.

6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: