- Тушеное мясо – это вкусное, сытное блюдо, его любят и взрослые, и дети, а готовят тушеное мясо с овощами круглый год. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе.
- Мясо получается нежным и сочным.Кстати вместо свинины можно использовать говядину или курицу.А гарниром могут послужить макароны, отварной картофель или картофельное пюре, рис или гречка.
- Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Тушеное мясо готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — ½ ч.л.
- Тмин молотый — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Карри — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода или бульон — 500 мл
- Петрушка — 10 г
Как приготовить тушеное мясо с овощами
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
- Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.
Советы
1. Для рецепта отлично подойдет вырезка.
2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.
3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.
4. Специи и приправы можно подобрать по вкусу.
5. К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.
6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.