- Сегодня для вас рецепт яичницы!Если вы еще не пробовали турецкую яичницу Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкусное турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Менемен – это турецкая яичница с овощами!
- Яичница готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Перец сладкий — 300 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Помидоры резаные — 500 мл
- Лук репчатый — 130 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый лук — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Свежая мята — листья одного стебля
Как приготовить Менемен
- Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
- Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
- Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
- Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
- Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
- Подавайте Менемен — яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.