Вкусная Яичница

 

  • Сегодня для вас рецепт яичницы!Если вы еще не пробовали турецкую яичницу Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкусное турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Менемен – это турецкая яичница с овощами!
  • Яичница готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 300 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Помидоры резаные — 500 мл
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Свежая мята — листья одного стебля

    Как приготовить Менемен

    1. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
    2. Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
    3. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
    4. С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
    5. Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
    6. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
    7. Подавайте Менемен — яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: