Картофельная запеканка с фаршем

 

  • Картофельная запеканка с фаршем – это вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить дома.По нашему рецепту  вы получите вкусную и сытную картошку с фаршем в духовке. В отличие от классических картофельных запеканок, в этом рецепте вам не потребуется готовить картофельное пюре, картофель нарезается на кружочки, укладывается в форму слоями и запекается.
  • Это простое вкусное блюдо станет для вас любимым, и по этому  рецепту вы приготовите его еще не раз.Сочный фарш, обжаренный с луком и специями эту картофельную запеканку подают горячей с салатом из свежих овощей и сметаной.
  • Порадуйте свою семью и гостей этим сытным блюдом!Запеканка готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем

    1. Лук нарезать мелко.
    2. Картофель нарезать кружочками, посыпать сушеным базиликом, сладкой паприкой, 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Переложить картофель на противень.
    3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 25 минут.
    4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук на среднем огне 4-5 минут.
    5. Добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.
    6. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу, перемешать.
    7. Достать форму с картофелем из духовки, выложить на картофель равномерным слоем обжаренный фарш, сверху посыпать натертым сыром и выложить дольки помидора.
    8. Отправить противень в духовку 180°С еще на 15 минут.
    9. Картофельную запеканку с фаршем подавать горячей, посыпав зеленым луком.

    Советы

    1. Фарш можно заменить на куриный фарш или из индейки. Или заменить на мелко нарезанные кусочки курицы или индейки.

    2. Картофель нарезать на кружочки толщиной 5 мм.

    3. Специи и соль используйте по вкусу.

    4. В рецепте использовали сыр Чеддер, также отлично подойдут сыры сортов Гауда, Маасдам, Российский или любой другой полутвердый сыр.

    5. Для подачи можно приготовить сметанный соус. Нарежьте мелко зелень, измельчите чеснок и добавьте в нежирную сметану. Посолить и поперчить делайте по вкусу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: