- Сегодня для вас Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к рыбе, и к мясным блюдам, например к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как можно легко замариновать лук , на это у вас уйдет не более 25 минут! А в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или семейный обед, или ужин.
- Маринованный лук, это закуска готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Перец чили острый — 1 шт
- Сумах молотый — 1/2 ч.л
- Молотый перец — 1/2 ч.л
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 1 ст.л. (без горки)
- Укроп — 10 г
- Вода холодная — 250 мл
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- Нарезать перец чили, репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жесткие стебли.
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, перец, уксус и перемешать до растворения сахара и соли.
- Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад.