Вкусный Маринованный лук

 

  • Сегодня для вас Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к рыбе, и к мясным блюдам, например к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как можно легко замариновать лук , на это у вас уйдет не более 25 минут! А в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или семейный обед, или ужин.
  • Маринованный лук, это закуска готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец чили острый — 1 шт
  • Сумах молотый — 1/2 ч.л
  • Молотый перец — 1/2 ч.л
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. Нарезать перец чили, репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жесткие стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, перец, уксус и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад.

Советы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: