Салат кимчи

 

  • Сегодня для любителей корейской кухни мы приготовим салат, встречайте рецепт салата Кимчи! Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый лук и репчатый лук.
  • Салат кимчи из белокочанной капусты вкусный, потому что в него входят такие приправы, как — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус! Приготовьте с нами салат из белокочанной капусты для своей семьи, так как это блюдо получается вкусным и полезным!
  • Салат кимчи это такая универсальная закуска, которая подойдет к шашлыкам, к блюдам из мяса, к блюдам из курицы, рыбы, к картошке и так далее.Салат готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста — 900 г
  • Соль — 75 г
  • Перец красный чили — 20 г
  • Рыбный соус — 50 мл
  • Чеснок — 40 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 2-3 стебля
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук репчатый — ¼  луковицы
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Редька Дайкон — 150 г

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
  2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
  4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
  5. Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
  6. Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
  7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
  8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: