- Сегодня готовим по рецепту «Немецкий картофельный салат»! Салат получается очень вкусный благодаря приправе картофеля свежим зелёным луком, петрушкой и хрустящими зёрнами горчицы. Такой салат подают горячим или тёплым. Масло можно использовать любое растительное.
- Также для вкуса можно добавить обжаренные кусочки бекона. С жареной рыбой и с мясом этот картофельный салат отлично украсит любой семейный ужин или обед.Салат готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица зернистая — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Свежая петрушка — 3 веточки
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить немецкий картофельный салат:
- Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
- В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
- Слить воду из картофеля, полить подготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать картофельный салат как закуску или в качестве гарнира.
Советы
1. Оливковое масло в заправке можно заменить на любое растительное, которое используете в салатах. Идеально подойдут ароматные масла.
2. Обжаренные кусочки бекона добавят копченный вкус и разнообразят текстуру.
3. Свежую зелень использовать по вкусу.
4. Молодой картофель можно приготовить с кожицей.