Рецепт немецкого салата

 

  • Сегодня готовим по рецепту «Немецкий картофельный салат»! Салат получается очень вкусный благодаря приправе картофеля свежим зелёным луком, петрушкой и хрустящими зёрнами горчицы. Такой салат  подают горячим или тёплым. Масло можно использовать любое растительное.
  • Также для вкуса  можно добавить обжаренные кусочки бекона. С жареной рыбой и с мясом этот картофельный салат отлично украсит любой семейный ужин или обед.Салат готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Свежая петрушка — 3 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить немецкий картофельный салат:

  1. Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
  3. В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
  4. Слить воду из картофеля, полить подготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Подавать картофельный салат как закуску или в качестве гарнира.

Советы

1. Оливковое масло в заправке можно заменить на любое растительное, которое используете в салатах. Идеально подойдут ароматные масла.

2. Обжаренные кусочки бекона добавят копченный вкус и разнообразят текстуру.

3. Свежую зелень использовать по вкусу.

4. Молодой картофель можно приготовить с кожицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: