Вкусная закуска по японски

 

  • Сегодня для вас популярный в Японии рецепт огурцов — Суномо — это вкусную закуску — салат для всей семьи в Японии готовят часто. Огурцы по японски  просто приготовить, а сделать его лучше перед едой, ведь для этого вам понадобится не более 15 минут, а вкус этой закуски удивит вас и вашу семью.
  • Закуска из огурцов готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 800 г
  • Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соевый соус классический — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.

Как приготовить огурцы по японски

  1. Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
  2. Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
  4. Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
  5. В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  6. Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.

Советы

  1. 1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
  2.  Кунжутное масло масло заменить на растительное.
  3.  Огурцы лучше выбирать некрупные, чтобы было меньше семян.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: