- Сегодня для вас популярный в Японии рецепт огурцов — Суномо — это вкусную закуску — салат для всей семьи в Японии готовят часто. Огурцы по японски просто приготовить, а сделать его лучше перед едой, ведь для этого вам понадобится не более 15 минут, а вкус этой закуски удивит вас и вашу семью.
- Закуска из огурцов готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 800 г
- Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соевый соус классический — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
Как приготовить огурцы по японски
- Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
- Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
- Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
- В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.
Советы
- 1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
- Кунжутное масло масло заменить на растительное.
- Огурцы лучше выбирать некрупные, чтобы было меньше семян.