- Сегодня для вас рецепт — Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе.Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш семейный стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину.Закуску из помидоров не забудьте поставить в холодильник на 12 часов, чтобы потом ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.
- Закуска из помидоров готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера — 1,5 кг
- Перец болгарский сладкий — 2 шт
- Перец острый (халапеньо) — 2 шт
- Чеснок — 30 г (можно добавить лук по вкусу)
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 30 г
- Оливковое масло — 120 мл
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2,5 ст.л.
Как приготовить помидоры в остром чесночном соусе
- Измельчите в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушку, кинзу, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.
- Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.
- Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов. Закуску можно подавать к столу.