- Салат из капусты – простой, вкусный и легкий в приготовлении. Народ любит капустный салат в любое время года. Вариантов рецептов капустных салатов множество:с маслом, с горчицей, со сметаной, майонезом и так далее. Сегодня мы покажем вам простой и быстрый рецепт салата из капусты с морковью и яблоками, который вы с легкостью приготовите за 20 минут.
- Салат получается сочный, хрустящий и вкусный, он идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, к жареной рыбе, картошке, салатом можно легко перекусить на обед или ужин. Приготовьте с нами сегодня сочный салат из свежей капусты, порадуйте себя и свою семью!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Яблоки — 200 г
- Лук белый — 80 г
- Сок лимона — 4 ст.л.
- Майонез — 6 ст,л
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат из капусты
- Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.
- В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.