- Сегодня для вас рецепт салата «Невеста»!Салат «Невеста» это вкусный, слоеный, красивый, праздничный салат с копченой курицей и плавленным сыром, У салата получается нежный вкус и пышный белоснежный вид, напоминающий свадебную фату.Порадуйте сегодня вашу семью или друзей этим вкусным салатом!
- Салат готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 300 г
- Картофель отварной — 350 г
- Лук репчатый — 70 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Плавленый сыр — 180 г можно заменить на твердый сыр
- Майонез — 250 г
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода горячая — 200 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат «невеста»
- Отварить картофель в мундире и куриные окорочка до готовности.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить ½ ч.л. соли, сахар, 1 ст.л. уксуса, залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 минут.
- Куриные яйца сварить вкрутую, в течении 8 минут, остудить в холодной воде и очистить.
- Курицу нарезать мелкими кусочками и уложить первым слоем на тарелку, посыпать черным молотым перцем и сверху нанести майонезную сетку тонким слоем.
- Из лука слить воду и отжать, выложить равномерно вторым слоем на курицу.
- Третьим слоем натереть картофель на крупной терке, картофель посыпать ½ ч.л. соли и нанести майонезную сетку.
- Четвертым слоем равномерно натереть желтки и вновь нанести майонезную сетку.
- Пятым слоем натереть на крупной терке два плавленных сырка, сверху нанести майонезную сетку.
- Шестым слоем равномерно натереть белки на крупной терке.
- Готовый салат отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать салат «Невеста» на большой тарелке, разрезав порционно, как торт.