Вкусный Салат Невеста

 

  • Сегодня для вас рецепт салата «Невеста»!Салат «Невеста» это вкусный, слоеный, красивый, праздничный салат с копченой курицей и плавленным сыром, У салата получается  нежный вкус и пышный белоснежный вид, напоминающий свадебную фату.Порадуйте сегодня вашу семью или друзей этим вкусным салатом!
  • Салат готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 300 г
  • Картофель отварной — 350 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Плавленый сыр — 180 г можно заменить на твердый сыр
  • Майонез — 250 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода горячая — 200 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат «невеста»

  1. Отварить картофель в мундире и куриные окорочка до готовности.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить ½ ч.л. соли, сахар, 1 ст.л. уксуса, залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, в течении 8 минут, остудить в холодной воде и очистить.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками и уложить первым слоем на тарелку, посыпать черным молотым перцем и сверху нанести майонезную сетку тонким слоем.
  5. Из лука слить воду и отжать, выложить равномерно вторым слоем на курицу.
  6. Третьим слоем натереть картофель на крупной терке, картофель посыпать ½ ч.л. соли и нанести майонезную сетку.
  7. Четвертым слоем равномерно натереть желтки и вновь нанести майонезную сетку.
  8. Пятым слоем натереть на крупной терке два плавленных сырка, сверху нанести майонезную сетку.
  9. Шестым слоем равномерно натереть белки на крупной терке.
  10. Готовый салат отправить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Подавать салат «Невеста» на большой тарелке, разрезав порционно, как торт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: