- Салат Цезарь, входит в пятерку лучших салатов в мире. Классический Цезарь — это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус. Затем повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу и креветки. Но самый популярный рецепт в мире это Цезарь — с курицей и этот салат вы сможете приготовить сами у себя дома для всей семьи!
- Салат Цезарь готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 300 г
- Хлеб белый — 200 г
- Салат Романо — 300 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для соуса:
- Куриные желтки — 2 шт
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Вустерский соус -2 ст.л.
- Анчоусы — 3шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр Пармезан — 30 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 80 мл
- Вода — 2 ст.л.
Как приготовить салат цезарь
- Нарезать мелко анчоусы и добавить 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
- В миске смешать и взбить венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавлять тонкой струйкой 80 мл. оливкового масла, соус начнет густеть. Добавить анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, продолжать взбивать, цвет соуса станет светлее. Добавить 20 г натертого пармезана и перемешать, соус готов.
- Куриное филе разрезать разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
- Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне ниже среднего.
- Нарезать обжаренную грудку поперек волокон, на длинные полоски.
- Нарезать листья салата, полить 2 ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
- На большую тарелку выложить салат, сверху кусочки куриной грудки.
- Посыпать пармезаном, полить соусом и подавать к столу. Оставшиеся сухарики добавлять по вкусу.