- Сегодня для вас рецепт вкусной закуски из японской кухни! Закуска — салат состоит из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов.Это блюдо пользуется большой популярностью в мире. Японская закуска — салат может быть подана к столу, как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками станут идеальной закуской на семейном обеде, а также на любом празднике.
- Японская закуска готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Дайкон — 500 г
- Морковь — 300 г
- Черешки сельдерея — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Уксус рисовый — 75 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Перец чили сухой — 1 шт
- Зерна горчицы — 2 г
Как приготовить маринованные овощи
- Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
- Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
- В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.