Японская закуска — салат

 

  • Сегодня для вас рецепт вкусной закуски из японской кухни! Закуска — салат состоит из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов.Это блюдо пользуется большой популярностью в мире. Японская закуска — салат может быть подана к столу, как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками станут идеальной закуской на семейном обеде, а также на любом празднике.
  • Японская закуска готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Дайкон — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Черешки сельдерея — 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Уксус рисовый — 75 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Перец чили сухой — 1 шт
  • Зерна горчицы — 2 г

Как приготовить маринованные овощи

  1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
  2. Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
  3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: