- Этот рецепт холодного борща понравится многим, он приготовлен на свекольном отваре с добавлением ложки сметаны, один из кулинарных шедевров русской кухни. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний суп летом для всей семьи!
- Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свекла — 400 г
- Свекольный отвар — 2 л
- Огурцы свежие — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Ветчина — 300 г
- Картофель — 350 г
- Зеленый лук — 60 г
- Свежий укроп — 30 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить холодный борщ
- Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
- В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
- Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.
- Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
- Холодный борщ подавать со сметаной.
Совет
Для холодного борща свеклу лучше брать небольшого размера, у нее более ярко выраженный вкус.