Холодный борщ

  • Этот рецепт холодного борща понравится многим, он приготовлен на свекольном отваре  с добавлением ложки сметаны, один из кулинарных шедевров русской кухни. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний суп летом для всей семьи!
  • Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г
  • Свекольный отвар — 2 л
  • Огурцы свежие — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Зеленый лук — 60 г
  • Свежий укроп — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить холодный борщ

  1. Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
  2. В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
  3. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.
  4. Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
  5. Холодный борщ подавать со сметаной.

Совет

 Для холодного борща свеклу лучше брать небольшого размера, у нее более ярко выраженный вкус.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: