- Куриный бульон с вермишелью – один из самых простых рецептов супа. Он очень полезен и легко усваивается организмом, а зимой ещё и согревает и не создаёт жир в организме, и люди от него не толстеют!
- Вот почему рецепт куриного бульона любим всеми народами Мира.К тому же, если куриный бульон сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью, то бульон украсит любой стол!Бульон готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 3 ст.л.
- Вода — 2,5 л
- Сливочное масло — 10 г
- Свежий укроп — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить куриный бульон
- Нарезать одну морковь и картофель мелким кубиком.
- Залить 1 л воды курицу в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Слить бульон, промыть курицу и залить 2,5 л чистой воды, довести до кипения и снять пену, добавить очищенную луковицу и одну морковь целиком, прикрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- На нагретой сковороде обжарить в сливочном масле, нарезанную кубиком одну морковь 5 минут на среднем огне.
- Переложить сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
- В бульон добавить нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренную морковь, перемешать и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
- В кастрюлю добавить куриное мясо, вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
- Куриный суп с вермишелью подавать горячим, посыпав свежим укропом или зеленью.
- Готовим с любовью!Всем приятного аппетита!