Куриный бульон

 

  • Куриный бульон с вермишелью – один из самых простых рецептов супа. Он очень полезен и легко усваивается организмом, а зимой ещё и согревает и не  создаёт жир в организме, и люди  от него не толстеют!
  • Вот почему рецепт куриного  бульона любим всеми народами Мира.К тому же, если куриный бульон сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью, то бульон  украсит любой стол!Бульон готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить  куриный бульон

  1. Нарезать одну морковь и картофель мелким кубиком.
  2. Залить 1 л воды курицу в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Слить бульон, промыть курицу и залить 2,5 л чистой воды, довести до кипения и снять пену, добавить очищенную луковицу и одну морковь целиком, прикрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  4. На нагретой сковороде обжарить в сливочном масле, нарезанную кубиком одну морковь 5 минут на среднем огне.
  5. Переложить сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
  6. В бульон добавить нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренную морковь, перемешать и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
  7. В кастрюлю добавить куриное мясо, вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
  8. Куриный суп с вермишелью подавать горячим, посыпав свежим укропом или зеленью.
  9. Готовим с любовью!Всем приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: