- Приготовьте этот вкусный, постный суп из белой фасоли на обед или на ужин для всей семьи. В этом рецепте секреты правильного приготовления белой фасоли. Суп получается аппетитным, ароматным, легким и сытным.
- Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем.Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 350 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Картофель — 350 г
- Помидоры резаные — 400 мл
- Перец острый свежий — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Лук зеленый — 2 стебля
- Вода — 1,7 л
Как приготовить фасолевый суп
- Фасоль замочить в одном литре холодной воды на 10-12 часов.
- Воду слить и фасоль промыть.
- Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать небольшими кубиками, резаные помидоры натереть на терке, чеснок измельчить.
- В кастрюлю добавить промытую фасоль, залить одним литром воды и довести до кипения, снять пену и варить 5 минут на среднем огне.
- Слить воду из кастрюли, промыть фасоль и залить 1,7 литра чистой воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
- В кастрюлю с фасолью через 1 час добавить картофель и продолжать варить на слабом огне 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным масло и добавить репчатый лук, жарить на среднем огне 2 минуты и добавить морковь, продолжать жарить на среднем огне еще 3 минуты.
- В сковороду добавить помидоры, перец черный молотый, измельченный чеснок, острый перец чили по вкусу, куркуму и закрыть крышкой, жарить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Готовый фасолевый суп посыпать зеленым луком и подавать горячим.