- Сегодня приготовьте с нами вкусный и сытный суп из индейки на обед, он порадует вас и вашу семью.Если у вас нет индейки, то можно использовать и курицу. Приготовления супа по этому рецепту очень прост с этим справиться любая хозяйка.
- Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Индейка — 600 г ( но можно взять и курицу)
- Рис — 4 ст.л. (70 г)
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 120 г
- Картофель — 400 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Вода — 2,4 л
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить суп из индейки:
- Нарезать ½ моркови тонкими кружочками, а другую половину натереть на терке. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Рис промыть в холодной воде.
- Индейку промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и морковь, жарить на среднем огне 7-8 минут помешивая.
- В суп добавить картофель, соль и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить обжаренные овощи, промытый рис и варить 10 минут на слабом огне.
- Достать индейку из супа и отделить мясо от костей, добавить молотый черный перец и варить 5 минут.
- Положить в суп нарезанное мясо индейки и выключить огонь.
- Суп из индейки подавать горячим, посыпав зеленью.