- Сегодня для вас рецепт картошка с курицей! Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — это отличный обед или ужин для всей семьи! Также хозяйки вам на заметку, если к вам собираются зайти гости, то тушеную курицу ещё подают, как основное блюдо на праздничный стол.
- Порадуйте сегодня вашу семью этим аппетитным и вкусным блюдом!Картошка с курицей готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 900 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Зеленая фасоль замороженная — 100 г
- Чеснок измельченный — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Куриный бульон или вода — 1 л
- Картофель — 500 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 1 шт
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами
- Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
- Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
- Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.Можно с картошкой есть и маринованные огурцы и помидоры,