Картошка с курицей

 

  • Сегодня для вас рецепт картошка с курицей! Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — это отличный обед или ужин для всей семьи! Также хозяйки вам на заметку, если к вам собираются зайти гости, то тушеную курицу ещё подают, как основное блюдо на праздничный стол.
  • Порадуйте сегодня вашу семью этим аппетитным и вкусным блюдом!Картошка с курицей готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 900 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами

  1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
  2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
  4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
  5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.Можно с картошкой есть и маринованные огурцы и помидоры,
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: