Куриный суп с клецками

 

  • Рецепт Куриного супа с клецками — для всей семьи! Суп получается ароматный, легкий, вкусный и к тому же готовится  быстро на радость детям и взрослым.
  • Суп готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Черешки сельдерея — 2 шт
  • Вода — 2 л

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Советы

  • Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет.
  • Куриный суп с клецками подавайте на стол горячим.
  • Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой.
  • Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: