- Сегодня для вас рецепт куриного супа по турецки. Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, это легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении суп. Куриный суп по турецки легкий и вкусный, поэтому понравиться вам и вашей семье!
- Куриный суп готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вермишель тонкая — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 л
- Лимон — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп по-турецки
- В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.
- Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.
- Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.
- Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.
- Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.
- Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.