Куриный суп по турецки

 

  • Сегодня для вас рецепт куриного супа по турецки. Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, это легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении суп. Куриный суп по турецки легкий и вкусный, поэтому понравиться вам и вашей семье!
  • Куриный суп готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Чеснок — 3  зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп по-турецки

  1. В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.
  5. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.
  6. Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.
  7. Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: