- Лёгкий куриный бульон с нежным мясом и лапшой!Он очень полезен и легко усваивается организмом,а ещё не создаёт жир в организме, и люди от него не толстеют! Вот почему рецепт куриного супа любим всеми народами Мира.
- К тому же, если куриный суп сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью, то суп украсит любой стол!Суп готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная голень — 750 г
- Яичная лапша — 115 г
- Морковь — 200 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Репчатый лук — 150 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для бульона
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Черный перец горошком — 10 шт
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В кастрюлю поместить куриные голени, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, голени промыть.
- Промытые куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, готовить 30 минут на слабом огне.
- Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, среднюю луковицу репчатого лука нарезать мелко.
- Через полчаса куриные голени переложить в миску, мясо отделить от костей. Овощи удалить, бульон процедить.
- В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, готовить еще 20 минут на слабом огне.
- В другой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и приготовить в ней лапшу до готовности, как указано на упаковке.
- После приготовления, воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
- Промытую лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
- Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком или другой свежей зеленью.
Спасибо за постную пищу для постящих. Всех Благ. СЛАВА БОГУ !!!
И вам спасибо!Рад, что вам эти постные блюда нравятся!Благослови вас Бог!