Суп куриный с лапшой

  • Лёгкий куриный бульон с нежным мясом и лапшой!Он очень полезен и легко усваивается организмом,а ещё не  создаёт жир в организме, и люди  от него не толстеют! Вот почему рецепт куриного  супа любим всеми народами Мира.
  • К тому же, если куриный суп сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью, то суп  украсит любой стол!Суп готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 750 г
  • Яичная лапша — 115 г
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Репчатый лук — 150 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для бульона
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Черный перец горошком — 10 шт

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. В кастрюлю поместить куриные голени, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, голени промыть.
  2. Промытые куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, готовить 30 минут на слабом огне.
  3. Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, среднюю луковицу репчатого лука нарезать мелко.
  4. Через полчаса куриные голени переложить в миску, мясо отделить от костей. Овощи удалить, бульон процедить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, готовить еще 20 минут на слабом огне.
  6. В другой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и приготовить в ней лапшу до готовности, как указано на упаковке.
  7. После приготовления, воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Промытую лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком или другой свежей зеленью.

Советы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Эд

    Спасибо за постную пищу для постящих. Всех Благ. СЛАВА БОГУ !!!

    1. roman07 (Автор)

      И вам спасибо!Рад, что вам эти постные блюда нравятся!Благослови вас Бог!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: