- Сегодня для вас рецепт из курицы — это Курица карри, популярное блюдо индийской кухни, насыщенное ароматами специй, аппетитное и сытное. Очень вкусное и всегда желанное. Специи для этого блюда закажите в интернет магазине и приготовьте для себя и своей семьи это блюдо!
- Курица готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 800 г
- Лук репчатый средний — 4 шт
- Помидоры — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Гарам масала — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок измельченный на терке — 1 ст. ложка
- Имбирь измельченный на терке — 1 ст. ложка
- Имбирь сухой — ½ ч.л.
- Красный перец чили — 1 ч.л.
- Карри — ½ ч.л.
- Семена кардамона — 5 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чили свежий — 1 шт
- Кинза свежая — 30 г
- Вода — 450 мл
Как приготовить курицу
- Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
- Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
- Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
- Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
- Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
- Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, с закрытой крышкой тушить 10-15 минут.
- Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова. Приятного аппетита!