Курица карри

 

  • Сегодня для вас рецепт из курицы — это Курица карри, популярное блюдо индийской кухни, насыщенное ароматами специй, аппетитное и сытное. Очень вкусное и всегда желанное. Специи для этого блюда закажите в интернет магазине и приготовьте для себя и своей семьи это блюдо!
  • Курица готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый средний — 4 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Гарам масала — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок измельченный на терке — 1 ст. ложка
  • Имбирь измельченный на терке — 1 ст. ложка
  • Имбирь сухой — ½ ч.л.
  • Красный перец чили — 1 ч.л.
  • Карри — ½ ч.л.
  • Семена кардамона — 5 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили свежий — 1 шт
  • Кинза свежая — 30 г
  • Вода — 450 мл

Как приготовить курицу

  1. Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
  3. Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  5. Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
  6. Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
  7. Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
  8. Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, с закрытой крышкой тушить 10-15 минут.
  9. Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: