- Отличный рецепт супа с пельменями для хозяйки, которая хочет накормить всю семью вкусным обедом или ужином! Такой сытной и вкусной едой можно порадовать не только семью, но и друзей, и гостей!
- Суп с пельменями готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 2 л
- Пельмени с мясом — 450 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сладкий перец — 300 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры — 400 г
- Зира — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Петрушка — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кинза — 5 г
- Перец чили свежий — 1 шт
Как приготовить суп с пельменями в узбекском стиле
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
- Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
- Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
- Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.