- Рецептов супа с курицей много, но если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления мало, то приготовьте гречневый суп с курицей для своей семьи. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым вкусным супом, о котором вы давно мечтали.
- Суп готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Гречневая крупа — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 300 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Петрушка свежая — 5 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить гречневый суп с курицей
- Лук и картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Курицу залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Через 30 минут в кастрюлю добавить картофель и промытую гречневую крупу, варить 15 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
- В сковороду добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, карри, черный молотый перец, кориандр молотый, паприку, перемешать и обжаривать на слабом огне еще 3 минуты.
- Переложить курицу из кастрюли в миску.
- В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, лавровый лист и варить 10 минут на слабом огне.
- Отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Перед подачей гречневый суп с курицей посыпать петрушкой и зеленым луком.