Шурпа из баранины

 

 

  • Восточная шурпа — это отличный рецепт приготовления наваристого супа с ароматным бульоном и зеленью, который приятно удивит своим замечательным вкусом и понравится всем, кто любит восточные блюда!
  • Шурпа готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо баранины на кости — 1 кг — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Острый перец чили сухой — 3 шт
  • Острый перец чили свежий — ½ шт
  • Кинза сухая — 1 ст. ложка
  • Зира — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Базилик сухой — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Шурпу:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
  2. Мясо положить в казан и залить холодной водой.
  3. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона.
  4. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час.
  5. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
  6. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль  положить картошку и варить 15 минут.
  7. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
  8. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
  9. Выключить огонь и добавить в шурпу свежую зелень.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: