- Вкусный, сытный, постный суп из чечевицы с картофелем для всей семьи!Изобретательная кухня народов подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире.Одно из таких блюд — чечевичный суп!
- Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятого аппетита!
Ингредиенты:
1. Красная чечевица – 200г.
2. Картофель – 1-2 шт.
3. Морковь – 1шт.
4. Репчатый лук – половина луковицы
5. Вода 1,5 л 6. Соль 2 ч.л.
7. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
8. Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
9. Орегано молотый- 0,5 ч.л.
10. Базилик молотый — 0,5 ч.л.
11. Лимон – 2-3 дольки
12. Томатная паста 1ст.л.
13. Растительное либо оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Для начала мелкими кубиками нарежем картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук – половину луковицы.
- Затем ставим кастрюлю на плиту и растопим сливочное масло, можно также использовать растительное либо оливковое.
- Обжарим нарезанные овощи около 30-40 сек, наливаем воды 1,5 л. Как только вода закипит добавим 1 ст.л. томатной пасты и 200 г. промытой красной чечевицы. Накроем крышкой и варим около 15 минут.
- Далее насыпаем соль 1-2 ч.л. по вкусу, черный молотый перец пол чайной ложки, красный молотый перец пол чайной ложки, орегано молотый пол чайной ложки, базилик молотый пол чайной ложки, орегано и базилик по желанию можно не ложить.
- Затем выключить плиту и любым видом блендера доведем содержимое до кашеобразного состояния без комочков. Также можно выжать немного лимонного сока. Суп получается очень сытным и вкусным.Всем приятного аппетита!