Постный суп из чечевицы

 

  • Вкусный, сытный, постный суп из чечевицы с  картофелем для всей семьи!Изобретательная  кухня народов подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире.Одно из таких блюд — чечевичный суп!
  • Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятого аппетита!

Ингредиенты:

1. Красная чечевица – 200г.

2. Картофель – 1-2 шт.

3. Морковь – 1шт.

4. Репчатый лук – половина луковицы

5. Вода 1,5 л 6. Соль 2 ч.л.

7. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

8. Красный молотый перец — 0,5 ч.л.

9. Орегано молотый- 0,5 ч.л.

10. Базилик молотый — 0,5 ч.л.

11. Лимон – 2-3 дольки

12. Томатная паста 1ст.л.

13. Растительное либо оливковое масло

Рецепт приготовления:

  • Для начала мелкими кубиками нарежем картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук – половину луковицы.
  • Затем ставим кастрюлю на плиту и растопим сливочное масло, можно также использовать растительное либо оливковое.
  • Обжарим нарезанные овощи около 30-40 сек, наливаем воды 1,5 л. Как только вода закипит добавим 1 ст.л. томатной пасты и 200 г. промытой красной чечевицы. Накроем крышкой и варим около 15 минут.
  • Далее насыпаем соль 1-2 ч.л. по вкусу, черный молотый перец пол чайной ложки, красный молотый перец пол чайной ложки, орегано молотый пол чайной ложки, базилик молотый пол чайной ложки, орегано и базилик по желанию можно не ложить.
  • Затем выключить плиту и любым видом блендера доведем содержимое до кашеобразного состояния без комочков. Также можно выжать немного лимонного сока. Суп получается очень сытным и вкусным.Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: