- Сегодня для вас домашний рецепт — Уха из петуха или Царская уха. Наваристый куриный бульон, плюс речная или морская рыба — это основа рецепта.Приготовленная дома на плите, ваша царская уха, станет для вас и вашей семьи кулинарным событием, а сварить вкусную уху совсем несложно.
- Курица и Царская уха готовятся легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Рыба — 1 кг
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий разного цвета — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный горошком — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка свежая — 5 г
- Свежий укроп — 5 г
- Вода — 3 литра
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить
- Курицу промыть и залить холодной водой
- Довести до кипения, снять образовавшуюся пену пену и прикрыть неплотно крышкой, варить 1 час на слабом огне.
- Переложить курицу из бульона в миску, отделить мясо от кости и нарезать на кусочки.
- В приготовленный бульон положить, нарезанную крупными кусками рыбу.
- Варить 15 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
- Куски рыбы переложить из кастрюли в миску.
- Очистить рыбу от костей и нарезать на кусочки.
- Добавить в бульон нарезанные крупными кусочками картофель, не крупными морковь, репчатый лук разделите на 4 части.
- Варить на слабом огне 20 минут, с приоткрытой крышкой.
- Добавить в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, лавровый лист, черный перец, соль и варить на среднем огне 2 минуты.
- Затем добавить нарезанные кусочками рыбу и курицу. Довести до кипения.
- В казан добавить измельченный чеснок, петрушку и варить 1 минуту на слабом огне.
- Казан плотно закрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 15 минут и подавать на стол.
Советы
1. Чтобы уха из петуха была красочная и красивая, сладкий перец лучше использовать разноцветный,
2. Для приготовления бульона используйте части курицы, рыбу можно использовать любую.
3. Все овощи нарезаются крупными кусочками, важно, чтобы овощи не были разварены.