Царская Уха из петуха.

 

  • Сегодня для вас домашний рецепт — Уха из петуха или Царская уха. Наваристый куриный бульон, плюс речная или морская рыба — это основа рецепта.Приготовленная дома на плите, ваша царская уха, станет для вас и вашей семьи кулинарным событием, а сварить вкусную уху совсем несложно.
  • Курица и Царская уха готовятся легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий разного цвета — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свежий укроп — 5 г
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 ст.л.

    Как приготовить

    1. Курицу промыть и залить холодной водой
    2. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену пену и прикрыть неплотно крышкой, варить 1 час на слабом огне.
    3. Переложить курицу из бульона в миску, отделить мясо от кости и нарезать на кусочки.
    4. В приготовленный бульон положить, нарезанную крупными кусками рыбу.
    5. Варить 15 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
    6. Куски рыбы переложить из кастрюли в миску.
    7. Очистить рыбу от костей и нарезать на кусочки.
    8. Добавить в бульон нарезанные крупными кусочками картофель, не крупными морковь, репчатый лук разделите на 4 части.
    9. Варить на слабом огне 20 минут, с приоткрытой крышкой.
    10. Добавить в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, лавровый лист, черный перец, соль и варить на среднем огне 2 минуты.
    11. Затем добавить нарезанные кусочками рыбу и курицу. Довести до кипения.
    12. В казан добавить измельченный чеснок, петрушку и варить 1 минуту на слабом огне.
    13. Казан плотно закрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 15 минут и подавать на стол.

    Советы

    1. Чтобы уха из петуха была красочная и красивая, сладкий перец лучше использовать разноцветный,

    2. Для приготовления бульона используйте части курицы, рыбу можно использовать любую.

    3. Все овощи нарезаются крупными кусочками, важно, чтобы овощи не были  разварены.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: