- Рецепт Борща! Этот Борщ подают и в дорогих ресторанах, и готовят дома. Идеальное сочетание овощей придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира!
- Этот классический рецепт поможет вам приготовить вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ ещё более вкусным.Борщ готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо на кости — 800 г
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель мелкий — 6 шт
- Свекла — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Фасоль — 50 г
- Лук зеленый — 2 пера
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Томатная паста — 140 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 10 шт
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить борщ
- В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
- Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
- Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
- Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
- Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить картошку и варить 10 минут.
- Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
- Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
- Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! ДААА БОРЩ ВСЕМУ ГОЛОВА !!!
Спасибо Наталья!Благослови вас Бог!А борщ и вправду вкуснятина!
Вкусный борщ и вправду всему голова!После него ты заряжен на целый день!Благослови вас Бог!
Обожаю борщ! И вкусно, и сытно, и полезно! Автору респект!
Алексей,готовьте борщ по этому рецепту и себе и своей семье, и будет сытно и полезно всем!