Вкусный Борщ

 

  • Рецепт Борща! Этот Борщ подают и в дорогих ресторанах, и готовят дома. Идеальное сочетание овощей  придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира!
  • Этот классический рецепт  поможет вам приготовить  вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ ещё более вкусным.Борщ готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель мелкий — 6 шт
  • Свекла — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Фасоль — 50 г
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить борщ

  • В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  • Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  • Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • Картофель и лук нарезать кубиками.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  • Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  • Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  • Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  • В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  • Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  • Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  • Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  • Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Наталья Добрынина

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! ДААА БОРЩ ВСЕМУ ГОЛОВА !!!

    1. roman07 (Автор)

      Спасибо Наталья!Благослови вас Бог!А борщ и вправду вкуснятина!

    2. roman07 (Автор)

      Вкусный борщ и вправду всему голова!После него ты заряжен на целый день!Благослови вас Бог!

  2. Алексей

    Обожаю борщ! И вкусно, и сытно, и полезно! Автору респект!

    1. roman07 (Автор)

      Алексей,готовьте борщ по этому рецепту и себе и своей семье, и будет сытно и полезно всем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: