Куриный бульон с вермишелью

 

Куриный бульон

Куриный бульон с вермишелью – один из самых простых супов. При подаче он дополняется варёным яйцом и ароматной свежей зеленью.

Куриный бульон очень полезен и легко усваивается организмом,а зимой ещё и согревает. Куриный бульон люди любят не только за отличный вкус,куриный бульон оказывается  не  создаёт жир в организме и от куриного бульона  люди не толстеют! Вот поэтому куриный бульон любим людьми и  лежит в основе многих кулинарных блюд народов Мира. К тому же, если куриный бульон сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью – то бульон и сам станет украшением любого стола!

Совет как варить бульон:

  1. Чтобы бульон получился наваристым и крепким, куриные части такие как бедро,голень, окорок, филе, заливают холодной водой.
  2. Солят бульон сразу. Но если бульон нужен для последующего приготовления других блюд, то будьте осторожны с солью, чтобы потом не столкнуться с проблемой. В этом случае лучше потом досолить.
  3. Бульон надо варить на среднем огне. Так как сильный огонь – создает мутный бульон.
  4. Как только бульон закипит, шумовкой снимите пену и убавьте огонь.
  5. По ходу варки рекомендуют снимать жировые блестки, так как если жир долго нагревать, он приобретает неприятный вкус и запах.
  6. Помните, что у переваренного бульона исчезает вкус и аромат.
  7. За 10 -15 минут до окончания варки рекомендуют положить в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, а за 5 минут – лавровый лист.
  8. Если вы варите куриный бульон из чудесной свежей курочки, то лучше избегать специй, чтобы сохранить естественный аромат. Но это если из чудесной и свежей курочки…
  9. Используются для бульона куриные части это окорок, голень, филе, крылашки, грудка, бедро.Добавляем по вкусу  сметану, зелёный лук, корень сельдерея, перец болгарский и сыр твёрдый.Готовим с любовью!Всем приятного аппетита!

куриное филе

Готовим куриный бульон

3 порции — готовим 30 мин

Продукты (на 3 порции)
Курица (окорочок или другие части на кости) — 300 г
Вермишель мелкая — 45 г
Морковь — 130 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1,4 л
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: