Куриный бульон Куриный бульон с вермишелью – один из самых простых супов. При подаче он дополняется варёным яйцом и ароматной свежей зеленью. Куриный бульон очень полезен и легко усваивается организмом,а зимой ещё и согревает. Куриный бульон люди любят не только за отличный вкус,куриный бульон оказывается не создаёт жир в организме и от куриного бульона люди не толстеют! Вот поэтому куриный бульон любим людьми и лежит в основе многих кулинарных блюд народов Мира. К тому же, если куриный бульон сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью – то бульон и сам станет украшением любого стола! Совет как варить бульон: - Чтобы бульон получился наваристым и крепким, куриные части такие как бедро,голень, окорок, филе, заливают холодной водой.
- Солят бульон сразу. Но если бульон нужен для последующего приготовления других блюд, то будьте осторожны с солью, чтобы потом не столкнуться с проблемой. В этом случае лучше потом досолить.
- Бульон надо варить на среднем огне. Так как сильный огонь – создает мутный бульон.
- Как только бульон закипит, шумовкой снимите пену и убавьте огонь.
- По ходу варки рекомендуют снимать жировые блестки, так как если жир долго нагревать, он приобретает неприятный вкус и запах.
- Помните, что у переваренного бульона исчезает вкус и аромат.
- За 10 -15 минут до окончания варки рекомендуют положить в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, а за 5 минут – лавровый лист.
- Если вы варите куриный бульон из чудесной свежей курочки, то лучше избегать специй, чтобы сохранить естественный аромат. Но это если из чудесной и свежей – курочки…
- Используются для бульона куриные части – это окорок, голень, филе, крылашки, грудка, бедро.Добавляем по вкусу сметану, зелёный лук, корень сельдерея, перец болгарский и сыр твёрдый.Готовим с любовью!Всем приятного аппетита!
Готовим куриный бульон 3 порции — готовим 30 мин |
Продукты (на 3 порции) | Курица (окорочок или другие части на кости) — 300 г | Вермишель мелкая — 45 г | Морковь — 130 г (2 шт.) | Яйца — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец чёрный молотый — по вкусу | Зелень — по вкусу | Вода — 1,4 л | | | |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: