Куриный суп с капустой, рисом и помидорами
- Простой рецепт супа. Готовится суп без зажарки курицы на сковороде,мы курицу отвариваем, поэтому куриный суп получается достаточно лёгким и нежирным. Добавление риса и привычного картофеля делает суп более сытным, а помидоры и зелень укропа или петрушки придают своеобразный аромат.
- Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если вы хотите получить наименее калорийный вариант, то лучше использовать филе.
Помимо укропа также можно использовать петрушку или зелёный лук.
Совет как варить куриный суп:
- Куриный суп готовим с любовью, ведь делаем суп для себя и для своей семьи!В кастрюлю с курицей заливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон на минимальном огне примерно 30 минут.Когда варится курица, подготавливаем следующие продукты.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.,а очищенный картофель нарезаем кубиками.Далее очищенную морковь нарезаем полосками (или как вам больше нравится).
- Лук очищаем и оставляем целым или же разрезаем пополам, или режем лук, как вам нравится.Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем обдаём помидор холодной водой и снимаем с него кожицу.
- После этого кожица с помидора легко снимется.Очищенный помидор мелко нарезаем.
- Зелень тоже измельчаем.В бульон с куриным мясом добавляем морковь и лук, а соль по вкусу.Рис промываем, несколько раз меняя воду.
- Добавляем в кастрюлю капусту, рис и картошку.
- Доводим воду до кипения и варим 20 минут.Затем добавляем нарезанный помидор и варим суп ещё 10 минут.Проверяем готовность всех овощей и риса. Варёную луковицу можно извлечь.
- Если всё готово, добавляем зелень и чёрный молотый перец.
- Пробуем суп и если нужно, то добавляем соль.Окорочок достаём из супа, удаляем кости. Разбираем куриное мясо на части и кладем отдельно в тарелку.
- Разливаем куриный суп с рисом и капустой по тарелкам и добавляем туда кусочки куриного мяса.Подаём вкусный суп к столу, пока он горячий.
- Готовим 30 мин. Всем приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции) | ||
Курица (любая часть) — 300 г | ||
Капуста белокочанная — 200 г | ||
Картофель — 150 г | ||
Помидор — 120 г | ||
Рис — 30 г | ||
Морковь — 60 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый — 60 г (1 шт.) | ||
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) | ||
Зелень свежая (укроп или петрушка) — по вкусу | ||
Вода — 1,5 л |