- Рецепт — Чихиртма из курицы! В Грузии этот суп называют «Королем супов».Грузины этот суп чихиртма подают на утро, после хорошего застолья.Все секреты супа из курицы в этом рецепте.
- Готовится суп легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Содержание
Рецепт супа Чихиртма
Ингредиенты:
- Курица целая 1,6 кг
- Вода 3 л
- Лук репчатый 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мята сушёная 1 ч. ложка с горкой
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 4 шт.
- Винный красный уксус 20 мл
- Соль, Чеснок 1 головка
- Кинза 3 веточки
- Лимон 1 шт. по 2 дольки на порцию
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу отварить в кастрюле с большим количеством воды (3 л) около 1 часа. Вытащить готовую курицу из бульона и отставить в сторону.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. На сковороду отправить жир из бульона и обжарить лук до прозрачного цвета. Добавить сушёную мяту, сливочное масло и продолжать обжаривать на медленном огне.
4. Добавить муку и пассеровать.
5. В отдельной миске взболтать венчиком яйца, добавить винный уксус и перемешать.
6. К яйцам налить несколько половников бульона и взболтать, затем влить яичную смесь в оставшийся бульон, и перемешать.
7. Отправить обжаренный лук с мукой в бульон и хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить.
8. Бульон посолить по вкусу, поставить на медленный нагрев и довести до начала кипения, снять с нагрева.
9. Курицу разделать на кусочки мяса и отправить в суп.
10. В глубокую тарелку перелить порцию супа, подавать с дольками лимона, с 2 зубчиками чеснока и посыпать кинзой. Приятного аппетита!
Сколько же у вас вкусного! Запомню ваш сайт и вернусь еще.
Спасибо!Заходите Тамара в гости и готовьте по этим рецептам себе и своей семье вкусные блюда!Благослови вас Бог!