Содержание
Томатный суп с курицей, рисом и овощами любят взрослые и дети!
Без супа жизни — нет! Суп на лёгком бульоне из куриного филе.Куриное Филе нарезается кусочками и варится быстро. Обжаренные овощи, в том числе сладкий перец, тушатся с измельчёнными помидорами и дополняются томатной пастой. Томатный суп с курицей и рисом получается ярким и аппетитным.Суп готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
Совет как варить куриный суп:
- Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
- Залить филе в кастрюле водой. Добавить лавровые листики, душистый перец горошком и веточки зелени. Довести до кипения и варить 15 минут .
- Затем вынуть лавровый лист и зелень из кастрюли.
- Очистить овощи. Нарезать кубиками.
- Добавить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут.
- Рис промыть и добавить рис в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и варить на огне ниже среднего 10 -15 минут, время от времени помешивая.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Обжарить их на небольшом огне 3 — 5 минут, помешивая.
- Добавить перец в сковороду к овощам. Обжарить 2-3 минуты.
- Помидоры натереть на терке.Затем добавить в сковороду измельчённые помидоры и томатную пасту. Тушить 5 минут .
- Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю. И варите суп на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и варите 1 минуту, затем отключите огонь.
- Накройте крышкой кастрюлю и оставьте суп на 10 минут настояться.
- Всё томатный суп с курицей готов!Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вода — 3 л
- куриные окорочка — 2 шт.
- картофель — 300 г
- рис — 100 г лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 70 г
- аджика — 1 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1/2 ст. л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Я бы хотела видеть рецепт ,,Холодник из свеклы,,. Это очень вкусно, легко и просто.
Спасибо Людмила,завтра попробую этот рецепт показать!