- Рецепт холодного свекольника выручит вас в летнюю, жаркую погоду, когда не хочется горячего, а хочется холодного и освежающего супа для себя и для своей семьи!Готовим с любовью!
- Свекольник готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свёкла средняя 3 шт.
Картофель средний 4 шт.
Огурцы короткоплодные 3 шт.
Редиска 7 шт.
Вода 3 л
Петрушка 10 г
Хрен столовый 3 ч. ложки с горкой
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Укроп 5 г
Зелёный лук 5 г
Сметана 60 г
Соль
Как приготовить
1. Заранее запечь свёклу и картофель в фольге при 180 градусах до готовности. Совет от шефа: «Для супа понадобятся заранее запеченные (остывшие) овощи».
1. Слегка остывшую свёклу очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, залить 3 л воды и оставить настаиваться.
Совет от шефа: «Свёклу очищать и нарезать в перчатках». 2. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, огурцы нарезать мелким кубиком и перемешать.
3. У редиса отрезать края, нарезать крупным тонкими кусочками и отправить к картофелю с огурцом.
4. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к овощам.
5. В отдельную миску налить 3 половника свекольного бульона и добавить 3 ч. ложки хрена с горкой, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, большую щепотку соли и перемешать.
6. Перелить полученный концентрат к нарезанным овощам и перемешать. Затем перелить свекольный бульон со свеклой к овощам. Совет от шефа: «Если не хватает вкуса, то нельзя добавлять сахар, уксус и соль сразу в суп, а отдельно сделать концентрат со свекольным бульоном и вмешать в суп». Совет от шефа: «Свекольник всегда подаётся прохладный».
7. Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
8. Суп разлить по порционным тарелкам, подавать с дольками заранее сваренного яйца, сметаной, укропом и зелёным луком. Приятного аппетита!