Уха из лосося

Вкусная уха из красной рыбы! Рыбаки ушли в отпуск и в Черном море утопили экскаватор, которым ловили рыбу. Я тоже в отпуске… но у меня нет экскаватора…  как  скучно я живу…Рецепт Ухи из лосося!

Также вам могут быть интересны  суп из форели или суп из горбуши!

Ингредиенты:

  • Набор для ухи — 600 г
  • Филе лосося — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт по 100 г
  • Морковь — 2 шт по 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 3 г
  • Петрушка листья — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 2,3 литра

Как приготовить Уху:

  1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить
  2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
  3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
  4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
  5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.
  6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.
  7. Старайтесь не добавлять слишком много овощей в вашу уху.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: