Вкусная уха из красной рыбы! Рыбаки ушли в отпуск и в Черном море утопили экскаватор, которым ловили рыбу. Я тоже в отпуске… но у меня нет экскаватора… как скучно я живу…Рецепт Ухи из лосося!
Также вам могут быть интересны суп из форели или суп из горбуши!
Ингредиенты:
- Набор для ухи — 600 г
- Филе лосося — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт по 100 г
- Морковь — 2 шт по 100 г
- Картофель — 300 г
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп — 3 г
- Петрушка листья — 3 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 2,3 литра
Как приготовить Уху:
- Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить
- Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
- Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
- Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
- В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.
- Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.
- Старайтесь не добавлять слишком много овощей в вашу уху.