- Сегодня для вас вкусный рыбный рецепт от финской кухни — это Лохикейтто. Лохикейтто — суп из рыбы не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали сутки и это самое трудное, так как уха из лосося получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, что мы и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь, как ваша семья будет есть её с удовольствием!
- Уха по фински готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе лосося — 500 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт
- Смесь перцев и соль по вкусу
Как приготовить уху по-фински
- Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
- Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
- Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
- Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.
- Уха по фински готова.