Оладьи пышные

  • Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным завтраком, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. Эти оладьи готовятся на кефире!
  • Ну и конечно все дети знают, что самые вкусные оладьи — это когда мама снимает их со сковородки, дает оладушкам остыть и угощает их оладушками со сметаной, или с вареньем, или с мёдом, или со сгущёнкой.Всем приятного аппетита.Будьте счастливы!
  • Летом также хороши и  Арбузный лимонад и Мохито со льдом, и Мороженое из клубники!

Ох, оладьи, ох бабуля,
Мама тоже всё печёт…
Я с трудом сижу на стуле,
Глаз не видно из — за щёк.

 

Оладьи рецепт:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Кефир — 1 ст. (250 мл.)
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное ~3—5 ст. л. (для жарки)
  • Как готовить оладьи:

Как готовить оладьи:

  • Вот несколько секретов :  Пышные Оладушки получаются только из густого теста. Консистенция, как густая сметана.
  • Кефир лучше брать зрелый (3-дневный)
  • Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
  • Тесто обязательно должно настояться мин 7—10, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
  • Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
  • Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
  • Дно сковороды должно быть толстым. Жарить только на разогретом масле, на умеренном огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
  • В количестве масла важна золотая середина : если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.
  • Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. Муку обязательно просеивать.Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: