- Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным завтраком, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. Эти оладьи готовятся на кефире!
- Ну и конечно все дети знают, что самые вкусные оладьи — это когда мама снимает их со сковородки, дает оладушкам остыть и угощает их оладушками со сметаной, или с вареньем, или с мёдом, или со сгущёнкой.Всем приятного аппетита.Будьте счастливы!
- Летом также хороши и Арбузный лимонад и Мохито со льдом, и Мороженое из клубники!
Ох, оладьи, ох бабуля,
Мама тоже всё печёт…
Я с трудом сижу на стуле,
Глаз не видно из — за щёк.
Оладьи рецепт:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кефир — 1 ст. (250 мл.)
- Мука — 1 ст. (250 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное ~3—5 ст. л. (для жарки)
- Как готовить оладьи:
Как готовить оладьи:
- Вот несколько секретов : Пышные Оладушки получаются только из густого теста. Консистенция, как густая сметана.
- Кефир лучше брать зрелый (3-дневный)
- Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
- Тесто обязательно должно настояться мин 7—10, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
- Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
- Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
- Дно сковороды должно быть толстым. Жарить только на разогретом масле, на умеренном огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
- В количестве масла важна золотая середина : если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.
- Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. Муку обязательно просеивать.Всем приятного аппетита!