- Сегодня для вас рецепт — Пирог с яблоками! Этот вкусный Яблочный пирог можно готовить для своей семьи круглый год!Для этого вам понадобятся доступные продукты, микроволновая печь и 10 минут вашего времени. Такой чудо — десерт приготовить очень легко, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.
- Яблочный пирог готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов — 2 шт 400г
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 6 г
- Подсолнечное масло — 40 мл без запаха
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1/4 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог за 10 минут
- В миске взбейте венчиком или миксером 2 куриных яйца, добавьте сахар, подсолнечное масло и продолжайте взбивать, до растворения сахара.
- В миску добавьте молоко, цедру одного лимона, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
- Очистите и нарежьте одно яблоко на небольшие кусочки, добавьте его в тесто и перемешайте.
- Форму для микроволновой печи, в которой будете выпекать торт, смажьте 1 ч.л. подсолнечного масла и выложите в нее тесто.
- Очистите второе яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона.
- Уложите яблочные дольки поверх теста.
- Поместите форму в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800W.
- Достаньте пирог из микроволновой печи и остудите.
- Остывший яблочный пирог, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
Советы
- 1. Чтобы яблоки не потемнели, когда их нарежите, то обязательно сбрызните яблоки лимонным соком.