- Торт «Птичье молоко» — Вкуснятина из детства! Торт «Птичье молоко» был создан в 80 — х годах в СССР! По Рецепту «Птичье молоко» готовится быстро и получается очень нежным и воздушным.
- Смотрим рецепт и все действия повторяем.Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Форма 29х21 см
- Воздушная основа: Сахар 230 г
- Молоко 240 мл
- Сливки охлажденные 33-35% 450 г
- Сметана 20% 450 г
- Желатин быстрорастворимый 14 г
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
- Сахар 65 г
- Вода 200 мл
- Молоко 5 ст.л.
- Какао порошок 35 г
- Желатин быстрорастворимый 7 г
Птичье молоко! божественный деликатес. В детстве его обожал, а сейчас сам по праздникам делаю. Спасибо автору))
https://travellid.ru
Алексей я тоже в детстве от птичьего молока был в восторге!И вправду вкусный рецепт придумали люди в СССР для детей!Его тогда все дети ели и любили!Слава Богу за птичье молоко и другие блюда!