Вареники с творогом

 

  • Сегодня для вас рецепт вареников, Вареники с творогом — это вкусное блюдо для всей семьи, подавайте вареники на стол горячими со сметаной или с растопленным сливочным маслом, с вареньем или джемом. Дети и взрослые будут рады такому лакомству.
  • А готовятся вареники легко и просто, Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700 г
  • Творог — 600 г
  • Куриный желток — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить вареники с творогом

  1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
  2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
  3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
  7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
  8. В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.

Советы

для приготовления начинки для вареников с творогом можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: