Вкусные блины готовим 2 порции 20 мин
- Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку.
- Готовятся легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
.
Готовим блины:
- Готовим с любовью! Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми. - Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите их по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».
- Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра.
- Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
- Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
- Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны.
- Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
|
Продукты (на 2 порции) | Яйца — 4 шт. | Ветчина — 130 г | Сыр твёрдый — 100 г | Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки | | Для подачи (по желанию): | Петрушка свежая — 1 веточка | | |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: